•  
  •  

Weine

Rotwein:

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine, Rotwein Apulien, Negroamaro, Montepulciano
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro 80%, Montepulciano 20%
Alkoholgehalt: 13.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Intensives rubinrot, aussergewöhnlich elegant. Feines, anhaltendes Aroma mit Noten von Waldbeeren und leichtem Tanningeschmack, in kleinen Eichenfässer gereift. Passt ausgezeichnet zu würzigen Vorspeisen, Fleisch und gereiftem Käse. Dieser Wein hat verschiedene Auszeichnungen gewonnen, z.B. zuletzt am  Concours mondial de Bruxelles 2018, eine Silber  Medaille. 
Fr. 12.50

Vigna delle monache, salice salentino DOP Riserva, Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro 100%
Alkoholgehalt: 13.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Rubinroter Wein mit violetten Reflexen, intensives Aroma von roten, reifen Früchten und Vanille, mit trockenem, weichen und warmen Geschmack. Der Wein unterstreicht rote Fleisch- und Wildgerichte und passt gut zu würzigem Käse. Letzte Auszeichnung dieses Weines:  Decanter World Wine Awards 2018 mit einer Bronzemedaille
Fr. 12.50

Salento Negroamaro, Tacco Barocco, Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro 100%
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Rubinroter Wein mit weichem und würzigen Geschmack, mit einem Hauch von reifen, roten Beeren, mit sanftem Tannin. Er passt zu rotem Fleisch und Käse aller Art, aber auch zu Nudelgerichten oder Pizza. Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, der Wein wurde 2018 mit einer Bronzemedaille am Decanter World Wine Awards prämiert.
Fr. 9.95

Salento primitovo, Tacco Barocco, Sampietrana, preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Primitivo 100%
Alkoholgehalt: 13.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Ein wunderbarer Wein mit einem reichen, würzigen Bouquet. Der volle, aromatische Geschmack mit seidigem Tannin ist charakteristisch für diese Rebsorte. Geniessen sie ihn zu allen italienischen Gerichten, zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
Fr. 11.80

Sttebraccia, Salento IGP Rosso,  Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro und Susumaniello
Alkoholgehalt: 14.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Intensiv rubinroter  Wein, mit leicht würzigem Geschmack und Konfitüren- und Vanillearoma. Er schmeckt  warm, weich und abgerundet, ergänzt mit einem süsslichen, angenehmem Tannin. Der Wein eignet sich auch für spezielle Anlässe und passt hervorragend zu Grilladen, Lammfleisch, gereiftem Käse aber auch zu Wild und  würzigen Speisen.
Fr. 18.50     

Sampietrana, Squinzano DOP, Riserva, Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro 90%, Malvasia nera 10%
Alkoholgehalt: 13.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Rubinroter trockener Wein der intensiv nach Waldbeeren und reifen Früchten duftet. Der Geschmack ist ausgewogen mit elegantem Tannin. Geniessen sie diesen Wein zu allen würzigen Gerichten.
Fr. 12.50

Tre Filari, Salento IGP Rosso, Primitivo Premium,  Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Primitivo
Alkoholgehalt: 14.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Dieser hervorragende Wein entsteht aus erlesenen, antiken Trauben, charakteristisch für den sonnigen Salento. Er zeigt sich mit einem vollen, eleganten, weichem und leicht würzigen Geschmack und einer intensiven, rubinroten Farbe. Er eignet sich, spezielle Momente zu unterstreichen und Käse, Fleisch und auch scharfe Speisen zu belgeiten.
Fr. 18.50

Puglia Rosso IGP, Ambasciadori
Rebenart: Negroamaro und  Malvasia nera 
Alkoholgehalt: 12.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Dieser Wein hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Er hat einen jungen angehnemen warmen Geschmack mit intensiven fruchtigen Noten. Geniessen Sie ihn zu den MAhlzeiten, insbesondere zu rotem Fleisch und Käse.
Fr. 8.95

Sessantenario
Sessantenario, Salento IGP, Malvasia Premium, 7.5dl, Art. 1032
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebsorte: Malvasia
Alkoholgehalt: 14% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Intensiv rubinroter Wein mit violetten Reflexen. Er duftet t nach roten Beeren-marmelade mit einem Hauch von Vanille und schmeckt leicht würzig. Er hat einen eleganten und vollen Geschmack mit süßen und angenehmen Tanninen. Es passt gut zu gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch und Lammfleisch.
                              Fr. 12.20

Terre Cave, Salento IGP Rosso

Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebsorte: Negroamaro und Primitivo
Alkoholgehalt: 13.5% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Der Wein präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe. Er hat ein komplexes und klares Aroma mit einem Hauch von Waldbeeren in perfekter Harmonie mit süßen Balsamico-Noten und geröstetem Kaffeearoma. Der Geschmack ist voll, warm, weich, sehr umhüllend, mit süßen und eleganten Tanninen. Er passt vorzugsweise zu ersten Gängen, geröstetem oder
                             geschmortem roten Fleisch, Wild und gereiften Käse
                             Fr. 11.-


Roséwein:

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Der Wein hat eine zartrosa Farbe und riecht intensiv nach frischen und exotischen Früchten. Im Gaumen ist er trocken, angenehm frisch, fruchtig und langanhaltend. Dieser Wein passt gut zu Fischsuppe und Meeresfrüchten, zu Vorspeisen und zu eher feinen Hauptgängen sowie zu allen weissen Fleischsorten. 
 Fr. 9.95

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Primitivo
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Dieser Rosé präsentiert sich mit einer zartrosa Farbe. Der Geschmack ist trocken, weich und angenehm frisch, mit zarten Noten von Rosen, Granatapfel und junger Aprikose. Er passt gut zu Fischgerichten, zu Vorspeisen, delikaten ersten Gängen, Meeresmuscheln oder Schalentieren, zu weißem Fleisch oder zum Aperitif. 
                              Fr. 12.50
Puglia bianco IGP Ambasciatori Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro und  Malvasia nera
Alkoholgehalt: 12.5% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Dieser eher leichte Wein überzeugt mit seinem fruchtigen, frischen und runden Aroma. Er zeigt sich in der Farbe in einem sanften Rosa mit leichten rubinroten Reflexen. Er begleitet italienische Vorspeisen, Fischsuppe oder gedämpften Fisch sowie frische oder nur kurz gereifte Käsesorten.
Fr. 8.95 

Weisswein:

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Chardonnay
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Dieser Weisswein überrascht mit seinem intensiven, fruchtigen und frischen Duft. Die Farbe ist strohgelb mit ausgewogenem und langanhaltendem Geschmack. Geniessen sie ihn zu Fischspeisen aller Art, zu weissem Fleisch, zum Apero oder zu Saisongemüse.
Fr. 9.95

Puglia bianco IGP Ambasciatori Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Chardonnay und weisse Malvasia
Alkoholgehalt: 12% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Der trockene, leichte und elegante Wein mit ausgewogenem Aroma hat eine strohgelbe Farbe. Er duftet frisch und intensiv mit blumigen Noten. Er passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, zum Apero, zu weissem Fleisch und natürlich zu Fischspeisen und Käse.
Fr. 8.95 

Biologischer Wein:

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Negroamaro
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 18-20°
Beschreibung: Ein ausgezeichnet fruchtiger Wein mit intensiver, rubinroter Farbe, mit einem vollen, warmen und weichen Geschmack und angemessenen Tannin. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch und Käse, lassen Sie sich und Ihre Gäste von seiner Qualität überraschen.
                              Fr. 13.50

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Fiano
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Ein heller Weisswein im Einklang mit der Natur biologisch kultiviert. Er entsteht aus der Fianotraube und wird direkt in der Flasche gereift. Versuchen Sie ihn zu Fischgerichten, zu weissem Fleisch oder saisonalem Gemüse.
Fr. 13.50

Puglia bianco IGP Ambasciatori Sampietrana preite weine
Kellerei: Cantina Sampietrana
Rebenart: Verdeca
Alkoholgehalt: 13% vol
Serviertemperatur: 10-12°
Beschreibung: Ein leichter, biologischer Weisswein aus der Verdecatraube gewonnen. Die Rebe geniesst eine Pflege im Einklang mit der Natur und die intensive Sonne und den fruchtbaren Boden Apuliens. Er schmeckt zu Fischgerichten, weissem Fleisch und Saisongemüse.
Fr. 13.50 

Besonderes:

Since 1952 Brindisi DOP Riserva Sampietrana preite weine

Für besondere Anlässe oder als spezielles Geschenk, Inhalt 1.5 Liter. Weinbeschreibung siehe Art. 1002 unter Rotweine.




Fr. 35.00

Puglia bianco IGP Ambasciatori Sampietrana preite weine

Für besondere Anlässe oder als spezielles Geschenk, Inhalt 1.5 Liter. Weinbeschreibung siehe Art. 1001 unter Rotweine.




Fr. 35.00 

Puglia bianco IGP Ambasciatori Sampietrana preite weine

Präsentieren Sie Ihr Geschenk in einer edlen Holzverpackung.





Fr. 7.70 



Geschenkverpackungen: